scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 2 juin 2012

"Glace au yaourt et au fromage blanc, sauce carambar"

Bonjour,

L'été semble enfin s'installer alors on a eu envie d'une petite glace l'autre soir. Pas beaucoup de temps ... ça ne fait rien, c'est très rapide à faire !

glace yaourth fromage blanc sauce carambar

Préparez la glace :

Dans un saladier, on met 300g de fromage blanc et 3 yaourts nature. Ajoutez 100g de sucre semoule et mélangez bien. Hop ! on place au frais.

Préparez la sauce au carambar :

Dans une casserole, faites fondre 10 carambars (les vrais hein ? ceux au caramel !!). Ajoutez 10 cl de crème liquide, mélangez bien afin que ce soit homogène. Retirez du feu et ajoutez 20g de beurre, demi-sel de préférence. La sauce est prête, on la réchauffera un peau moment de servir.

Juste avant de passer à table, sortez la sorbetière du congélateur, mettez le moteur en marche et videz la préparation à base de yaourth dedans. Laissez prendre.

Servez la glace dans des coupes, arrosez de sauce au carambar préalablement un peu réchauffée et parsemez de billes chocolatées.

glace yaourt sauce carambar 2

Bon week end  et merci de vos visites,

à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 08:05 - miam - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    ça à l'air trop ....... miam !!!
    Bizz

    Posté par shannon91, samedi 2 juin 2012 à 08:23
  • Très appétissante ta coupe...!!Bisous.

    Posté par natou, samedi 2 juin 2012 à 18:36
  • j'en ai faite une ce soir, mais bon, pas de carambar, j'ai mis du nutella dessus, plus rapide .....!!!!! huummm ! accompagné d'un petit cookies maison !

    Posté par mylène, samedi 2 juin 2012 à 22:52
  • Valérie, tu n'es qu'une TENTATRICE !

    Posté par Barbara, dimanche 3 juin 2012 à 21:27
  • Hum cela à l'air super bon!!!!!!!!!

    Posté par liliscrap33, mardi 5 juin 2012 à 13:56

Poster un commentaire