"Fondant aux poires et carambar"
Bonjour,
C'est le moment d'une petite recette. Fameux ce fondant, je l'ai pensé un peu comme une tatin, en remplaçant le caramel par une sauce au carambar dans le fond du moule et en troquant la pâte brisée contre une pâte à gâteau. Il a pas fait long feu !!!
Hop, c'est parti !
Dans une petite casserole, faites fondre 4 carambars à feu très doux et ajoutez un peu de crème liquide pour bien lier le tout. Déposez cette crème dans le fond d'un moule à manquer en l'étalant sur tout le fond.
Epluchez, épépinez et coupez en tranches trois poires (comices bio pour moi). Disposez les tranches dans le fond du moule.
Préparez la pâte à gateau après avoir mis le four à préchauffer à 180° (th 6).
Faites fondre 80g de beurre demi-sel, réservez. Dans un saladier, cassez trois oeufs fouettez les assez longtemps avec 60g de sucre pour que le mélange mousse et double de volume. Ajoutez 120g de farine et 1/2 sachet de levure chimique en alternance avec le beurre fondu. Terminez avec 5 cl de lait. Mélangez bien.
Versez cette pâte sur les poires et enfournez pour 30 minutes environ. Laissez refroidir. Démoulez au moment de servir.
Y'a plus qu'à déguster !
Bonne fin de semaine à toutes et à bientôt
Merci de vos petits mots.
Valérie