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scrap miam
22 avril 2012

"Filet mignon aux pruneaux"

Bonjour,

Je vous avais promis une recette qui n'était pas un dessert alors aujourd'hui, une recette pour ce midi ou pour un autre moment en famille ...

filet mignon aux pruneaux

Pour 4 personnes :

Epluchez une pomme et coupez là en 8 quartiers. Prenez un filet mignon d'environ 1 kg, débarrassez le du gras s'il en a puis ouvrez le en deux sur la longueur. Salez, poivrez la viande, disposez à l'intérieur et en alternance un morceau de pomme, un pruneau .... et ainsi de suite. Refermez le filet et ficelez le pour que les fruits ne s'échappent pas.

Faites chauffez un peu d'huile dans la cocotte. Faites y dorer la viande lorsque l'huile est bien chaude. Une fois que le rôti est doré de tous côtés, mouillez avec  12,5 cl de vin blanc sec puis ajoutez 25 cl de bouillon de boeuf. Mettez seulement un demi-cube de bouillon, c'est suffisant sinon la sauce sera trop salée.

Faites cuire le rôti 20/25 minutes. Au moment de servir, retirez la ficelle, tranchez le rôti en parts et gardez la viande au chaud le temps de faire la sauce.

Laissez un peu réduire le jus de la cocotte puis ajoutez 12 cl de crème liquide. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez accompagné de sauce, haricots verts et pommes de terre sautées ou bien de purée.

filet mignon aux pruneaux 1

Bon dimanche à tous et toutes, merci de vos petits mots, ils étaient bons ces carrés au citron n'est-ce pas ?

à bientôt

Valérie

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Commentaires
B
J'adore le filet mignon aux pruneaux !!
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G
Merci pour cette recette, elle a l'air bien facile et intéressante.
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S
zut plus de pommes lol !!!!! mais j'essayerai sûrement !!!! merciiiiii bises
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scrap miam
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