"Filet mignon aux pruneaux"
Bonjour,
Je vous avais promis une recette qui n'était pas un dessert alors aujourd'hui, une recette pour ce midi ou pour un autre moment en famille ...
Pour 4 personnes :
Epluchez une pomme et coupez là en 8 quartiers. Prenez un filet mignon d'environ 1 kg, débarrassez le du gras s'il en a puis ouvrez le en deux sur la longueur. Salez, poivrez la viande, disposez à l'intérieur et en alternance un morceau de pomme, un pruneau .... et ainsi de suite. Refermez le filet et ficelez le pour que les fruits ne s'échappent pas.
Faites chauffez un peu d'huile dans la cocotte. Faites y dorer la viande lorsque l'huile est bien chaude. Une fois que le rôti est doré de tous côtés, mouillez avec 12,5 cl de vin blanc sec puis ajoutez 25 cl de bouillon de boeuf. Mettez seulement un demi-cube de bouillon, c'est suffisant sinon la sauce sera trop salée.
Faites cuire le rôti 20/25 minutes. Au moment de servir, retirez la ficelle, tranchez le rôti en parts et gardez la viande au chaud le temps de faire la sauce.
Laissez un peu réduire le jus de la cocotte puis ajoutez 12 cl de crème liquide. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez accompagné de sauce, haricots verts et pommes de terre sautées ou bien de purée.
Bon dimanche à tous et toutes, merci de vos petits mots, ils étaient bons ces carrés au citron n'est-ce pas ?
à bientôt
Valérie