scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 24 mars 2012

"Crumble pomme-ananas et carambar"

Bonjour,

Un dessert vite fait pour le week end avec ce crumble inspiré du petit livre "Carambar, les trente recettes cultes" dont j'ai reçu plusieurs modèles à mon anniversaire : nutella, smarties ..... de quoi ne pas manquer d'idées pour les goûters du mercredi mais pas seulement ! merci ma soeur !

Pour 4 personnes :

Epluchez, coupez en morceaux 2 pommes (que vous pouvez remplacez par des poires). Egouttez une boîte d'ananas en tranches et coupez les en morceaux. Disposez les fruits dans un plat à oreilles.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez la pâte à crumble :

Dans un saladier mélangez du bout des doigts 75g de beurre coupé en petits morceaux, 75g de poudre d'amandes, 75g de farine et 75g de cassonade. Vous obtenez un mélange sableux.

Coupez en morceaux 8 carambars au caramel (les vrais) et les ajouter à la pâte.

Répartissez le crumble sur les fruits et enfournez pour 25 minutes.

y'a plus qu'à déguster !

crumble pomme ananas carambar

Allez hop ! c'est vite fait hein ? et c'est délicieux !

Vous trouverez d'autres idées de crumble sucré ou salé en cliquant sur le mot "crumble" dans le nuage de tags.

Bonne cuisine et bon week end !

Valérie

Posté par scrapmiam à 08:41 - miam - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Encore un dessert sympa et original!
    Bon weekend. Bisous.
    Sandrine.

    Posté par Sandrine, samedi 24 mars 2012 à 09:33
  • Ce crumble me tente très fort. Merci Valérie

    Posté par Gribouillette, samedi 24 mars 2012 à 11:12
  • Encore une merveille pour les papilles ! Le caramel se marie très bien avec ces fruits.
    Bon W.end.

    Posté par Barbara, samedi 24 mars 2012 à 18:58

Poster un commentaire