"Double shortbread caramel beurre salé"
Bonjour,
Aujourd'hui,pour le goûter, des biscuits qui ressemblent aux sablés mais, perso je les trouve meilleurs.
La pâte est un peu différente et très savoureuse. Pour la garniture, j'ai utilisé un pot de caramel au beurre salé que l'on trouve en Bretagne mais aussi dans les grandes surfaces maintenant. Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours remplacer par de la confiture.
Pour une vingtaine de biscuits :
Dans un saladier, mélangez 150g de farine avec 50g de cassonade. Ajoutez 100g de beurre demi-sel en morceaux et ramolli et travaillez la pâte à la main pour incorporer. Ajoutez au fur et à mesure 5 cuil. à soupe de lait et mélangez bien l'ensemble pour former une boule de pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Laissez la reposer puis étalez la au rouleau. Réalisez dedans des cercles pleins et d'autres avec le centre évidé (j'ai un découpoir exprès pour cela, merci Père Noël !) Placez tous les biscuits "pleins" sur une tôle à four, déposez au centre de chacun une petite cuillère de caramel beurre salé et placez par dessus un biscuit évidé au centre.
Enfournez pour une 15aine de minutes.
Régalez vous, c'est mercredi !
à bientôt et dites moi si vous tester les recettes.
Valérie