"Crêpe soufflée poire amande"
Bonjour,
Indispensable aujourd'hui .... la réalisation de crêpes ... !!
Pour 6 personnes :
Préparez la pâte à crêpes :
Mélangez 125g de farine, 2 oeufs 20 cl de lait et un peu d'huile. Laissez reposer.
Préparez la garniture :
Epluchez trois poires, les coupez en quartier, les mettre dans un plat à micro ondes avec un peu d'eau et un sachet de sucre vanillé. Fermez le plat avec un couvercle et placez 5 mn au micro-ondes.
Mixez les poires égouttées, ajoutez trois jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe de sucre et 30g de poudre d'amandes. Mélangez bien.
Réalisez les crêpes.
Battre les trois blancs en neige y ajoutezr en fin de montée une cuillère à soupe de sucre glace. Ajoutez les blancs à la préparation à la poire et à l'amande. Mélangez délicatement.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez les crêpes une à une sur une plaque ou dans des petits plats individuels, garnissez les de préparation et repliez.
Faites ainsi pour les six crêpes puis enfournez pour 25 minutes environ.
Servez accompagné d'un coulis de fraises ou bien d'une sauce au chocolat / praliné (150g de chocolat praliné au micro-ondes avec un peu de lait), parsemez de grains de pralin.
Bonne chandeleur à tous !
à bientôt
Valérie