"Financier à l'orange et au chocolat au lait"
Bonjour,
Ce sont des financiers bien parfumés que je vous propose aujourd'hui et rien de plus facile !
Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre 170g de beurre demi-sel, laissez le devenir noisette, surveillez bien.
Pressez une orange, lorsque le beurre est coloré, stopez la cuisson en vidant le jus de l'orange dans la casserole, réservez.
Dans un saladier battre légèrement 6 blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent, ne les montez pas en neige.
Ajoutez y 80g de farine, 80g de poudre d'amandes et 150g de sucre extra fin.
Pressez une autre orange et ajoutez le jus à la préparation.
Mélangez bien le tout, ajoutez enfin le beurre fondu.
Répartissez la pâte dans des alvéoles de moules rectangulaires en silicone et enfournez pour 20minutes.
Démoulez les sur une grille à la sortie du four et laissez les refroidir.
Faites fondre 50g de chocolat au lait au bain-marie.
Trempez les financiers dans le chocolat fondu afin d'en napper le dessous, posez les sur une grille et laissez sécher le chocolat.
Dégustez !
Bon dimanche à toutes !
à bientôt
Valérie