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scrap miam
4 septembre 2011

"Mini bavarois nectarine et framboise"

Bonjour,

Une recette réalisée cet été pour une assiette gourmande. Il s'agit donc d'un petit format puisque j'ai réalisé ces bavarois dans une plaque en silicone de moules à muffins.

mini bavarois nectarine 2

Pour une douzaine de mini bavarois :

La base est comme pour un cheesecake. Ecrasez à l'aide d'un rouleau à patisserie 120g de speculoos placé dans un sachet de congélation. Videz les miettes dans un saladier et ajoutez leur 50g de beurre fondu. Mélangez bien et tassez cette préparation dans le fond des moules. Placez au frigo.

Epluchez et passez au mixeur 5 nectarines (selon la grosseur !). Versez cette purée dans une casserole, portez à ébullition, versez dedans un sachet d'agar agar (11g) et laissez légèrement bouillir 2mn. Réservez.

Lorsque cette purée a un peu refroidi, versez là sur les fonds de biscuits et replacez au frais. Laissez juste 5 millimètres environ en haut des petits moules.

Pour la finition à la framboise, ou vous mixez 450g de framboises pour en faire une purée que vous passez au tamis pour retirez les pépins, ou vous utilisez du coulis tout prêt au rayon surgelé par exemple, c'est très bien. Comptez 20 cl de coulis. Portez le à ébullition et ajoutez un sachet d'agar agar, laissez légèrement bouillir 2mn et retirez du feu. Laissez un peu refroidir et après avoir vérifié que la mousse à la nectarine était prise, versez dessus la préparation à la framboise. Remettez au frais jusqu'au moment de servir. Démoulez délicatement.

mini bavarois nectarine

Un dessert frais et très parfumé et rien ne vous empêche de le faire en grand !

Bon dimanche,

à bientôt

Valérie

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Commentaires
L
Bonjour, ne manque t'il pas des étapes? ma mousse nectarine a la même consistance que le dessus à la framboise!!
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N
Ce dessert m'a l'air bien délicieux...Il est très joli !! Merci pour ce partage. Bisous.
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V
Rhooo TENTATRICE !!!!!<br /> J'ai tout ce qu'il faut à la amison pour le faire !!!!<br /> Bisous et Bonne rentrée !!!<br /> valérie
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G
Hum Hum.... bien tentant ce joli dessert !
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S
Pour l'avoir goûté, ce dessert est délicieux; alors n'hésitez pas à le faire...<br /> Bisous. Sandrine.
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scrap miam
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