"Madeleines à la banane, coeur de praliné"
Bonjour,
Voici le goûter du mercredi, y'avait longtemps !!!! Aah le temps, le temps ....!!
Mmmmh les enfants vont se régaler avec ces madeleines toute moelleuses !
J'ai pris la recette de base chez les "madeleines de Sophie" et puis j'ai fait à ma façon, comme d'hab' !
Pour une vingtaine de madeleines :
Préchauffez le four à 210°.
Faites fondre 80g de beurre demi-sel. Réservez.
Dans un saladier mettez 80g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Ajoutez 70g de sucre semoule, mélangez. Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, gardez les blancs que vous battez légèrement à la fourchette. Incorporez les à la préparation ainsi que le beurre fondu. Mélangez bien.
Ecrasez une banane à la fourchette et ajoutez la à la pâte.
Déposez une cuillère de pâte dans chaque alvéole d'un moule à madeleines, placez dessus un demi carré de chocolat au praliné (côte d'or) et enfournez pour 10 minutes max.
Bon mercredi !
à bientôt
Valérie