scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 25 juin 2011

"Crumble pommes, myrtilles"

Bonjour,

Je ne me lasse pas des crumbles et comme tout le monde aime beaucoup ça à la maison, j'en fais plutôt souvent. En voici un nouveau avec les dernières pommes qui me restaient et des myrtilles surgelés.

Pour 4 bons mangeurs !

Epluchez, épépinez et coupez 3 pommes. Placez les morceaux dans un plat à four. Ajoutez 2 à 300g de myrtilles surgelés.

Préchauffez le four.

Préparez le crumble :

Dans un saladier, mettez 100g de farine, 100g de sucre semoule et 80g de beurre demi-sel en morceaux et ramolli. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Répartissez le crumble sur les fruits et enfournez pour une trentaine de minutes.

crumble pommes myrtilles

Bon appétit et bon week end,

Valérie

Posté par scrapmiam à 07:58 - miam - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    J'adore les pommes associees aux myrtilles. je vais le tenter. merci

    Posté par mamoun, samedi 25 juin 2011 à 12:44
  • Huummmm, mon régime !!! tu me donnes trop envie

    Posté par Anne, samedi 25 juin 2011 à 15:09
  • ça a l'air trop bon!Et ça l'est sûrement!!!Heu,pour les myrtilles,est-ce-qu'il faut les mettre à décongeler avant de les utiliser?J'ose jamais utiliser de fruits surgelés,j'ai toujours peur que ça rende trop d'eau...Tu as un truc pour ça?
    Bisous.

    Posté par Annie, samedi 25 juin 2011 à 18:21
  • huuuummm, ça a l'air bon tout ça !

    Posté par mylène, jeudi 30 juin 2011 à 23:41

Poster un commentaire