"Verrine de crumble à la cerise sur mousse blanche"
Bonjour,
Une recette réalisée ce week end pour ..... se régaler avec les dernières cerises du jardin et pour ... participer au concours de 750g :
Pour 6 personnes :
Mettez dans une casserole 750g de cerises "coeur de pigeon" dénoyautées. Faites les cuire sur feu doux durant 15 à 20 minutes.
Préparez la mousse blanche :
Montez en chantilly au fouet électrique 20cl de crème liquide entière. Lorsque la crème est presque prise ajoutez 40g de sucre extra-fin ou du sucre glace. Ajoutez deux petits-suisses et répartissez la préparation dans 6 verrines. Placez au frais.
Préparez le crumble :
Dans un saladier mettez 60g de farine, 60g de poudre d'amandes, 30g de sucre roux, 30g de sucre semoule et une cuillère à café de cannelle moulue.
Ajoutez 60g de beurre demi-sel ramolli en morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange granuleux. Déposez ces miettes sans les tasser dans une tourtière et faites cuire au four à 180° pendant 10 minutes.
Dressez les verrines :
Au moment de servir, faites tiédir la compote de cerises, répartissez les cerises sur la mousse blanche puis le crumble cuit, servez.
A bientôt
Valérie