"Quiche aux asperges, jambon et fromage"
Bonjour,
C'est la saison des asperges, une 'tite recette pour les manger autrement qu'avec vinaigrette ou mayo !
Pour 8 personnes :
Epluchez, lavez un petit kilo d'asperges. Cuisez les à l'autocuiseur et laissez les s'égoutter.
Réalisez une pâte brisée au robot avec 250g de farine, 125g de beurre, et un peu d'eau.
Laissez la reposer.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, battre 3 oeufs avec 30 cl de crème fraîche et 5 à 10 cl de lait. Ajoutez y 100g de râpé de jambon fumé et 50g de fromage de brebis (ou gouda ....; ce que vous avez dans le frigo !) coupé en cubes (vous pouvez en mettre plus si vous aimez bien le formage)
Etalez la pâte, placez la dans la tourtière, piquez la avec une fourchette. Placez dessus, les pointes des asperges (uniquement les pointes). Versez la préparation au jambon /fromage et enfournez pour 40 minutes.
Servez accompagné d'une salade feuille de chêne.
Très bon week end estival, merci de vos visites,
à bientôt
Valérie