"Cheesecake salé à la ciboulette"
Bonjour,
J'ai eu envie d'essayer un cheesecake salé après avoir trouvé le fameux fromage spécial cheesecake américain "Philadelphia" dans mon supermarché.
Pour 4 parts réalisées dans des cercles individuels :
Préchauffez le four à 180°.
Commencez par réaliser le fond du cheesecake en écrasant 100g de biscuit salé "Tuc" avec 75 g de beurre fondu. Garnissez le fond de chaque cercle avec cette préparation en tassant bien.
Préparez maintenant le cheesecake : Mélangez trois oeufs avec 450g de philadelphia (ce qui représente 3 barquettes), salé peu, poivrez, ajoutez 4 cuillères à soupe de ciboulette fraîche.
Répartissez cette préparation sur le biscuit et enfournez pour 20 à 30 minutes, le dessus doit être doré.
Mangez chaud avec une salade.
Nous avons trouvé ça très très bon, (j'ai essayé de le manger froid .... c'est moins bien)
Essayez et dites moi, c'est rapide et original !
Bon week end,
Valérie
Edit : si vous ne trouvez pas de Philadelphia, prenez du St Morêt, c'est ce qui s'en rapproche le plus !