"Aiguillettes de Canard au vinaigre balsamique"
Bonjour,
Alors ces florentins ? vous avez tenté ?
Pour aujourd'hui une recette de viande au goût aigre-doux que vous pouvez très bien réalisé un jour de fête, original et fin à la fois.
Pour 2 personnes :
Faites revenir dans un peu de matière grasse 300g d'aiguillettes de canard. Faites en sorte qu'elles dorent un peu de chaque côté. Pendant ce temps, épluchez et hachez deux échalotes.
Retirez les aiguillettes de la poêle, et placez les dans une assiette.
Jetez les échalotes dans la poêle, laissez les prendre couleur en mélangeant régulièrement puis déglacez la poêle avec 15cl de vinaigre balsamique, mélangez sans arrêt, laissez le liquide s'évaporer un peu.
Ajoutez ensuite 10cl de fond de volaille, mélangez, laissez s'évaporer à nouveau, la sauce s' épaissit petit à petit. Lorsque c'est suffisamment épais, ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche, salez, poivrez.
Remettez les aiguillettes dans la poêle avec la sauce, faites réchauffer l'ensemble.
Parsemez de persil et servez accompagné de purée de céleri.
Vous pouvez utilisé du magret de canard, c'est plus long car il faut d'abord le cuire côté peau et se débarrasser de la graisse.
J'espère que cette recette vous plaira, essayez, vous ne serez pas déçus !
A bientôt et bon dimanche,
Valérie