"Granola"
Bonjour,
Pour le goûter du mercredi je vous propose de réaliser des "Granola", ces biscuits parfumés, recouverts de chocolat au lait.
Pour environ 25 sablés :
Dans un saladier mettez 100g de farine de sarrasin ou blé noir (c'est pareil) 100g de farine de châtaigne, (rapportée de Corse mais si vous n'en avez pas, mettez de la farine de blé ordinaire).
Mélangez les avec une cuillère à café de bicarbonate de soude (ou à défaut de levure chimique).
Faites un puits, mettez au centre 100g de beurre demi-sel en morceaux ramolli, 60g de sucre cassonade et un œuf.
Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène que vous roulez ensuite en un boudin d'une vingtaine de centimètre.
Enroulez le dans du film et laissez le reposer au frigo durant une heure.
Préchauffez le four à 180°
Découpez le boudin de pâte en rondelles que vous posez sur une tôle à pâtisserie.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
Laissez les refroidir sur une grille.
Faites fondre 120g de chocolat au lait au bain-marie. Mélangez bien pour lisser et étalez du chocolat sur chacun des sablés. Faites des "traits" à l'aide d'une fourchette et laissez refroidir et durcir.
Très bon mercredi !
A bientôt
Valérie