"Cheesecake poires speculoos"
Bonjour,
Voilà un dessert de saison pour ce dimanche et personnellement j'aime beaucoup les spéculoos ! alors j'ai essayé et .... je vous le conseille !!
Pour un moule à manquer :
Préchauffez le four à 180°
Écrasez 180g de spéculoos en les mettant dans un sachet de congélation par exemple et en les écrasant au rouleau à pâtisserie. Mélangez les avec 55g de beurre demi-sel fondu. Étalez cette préparation dans le fond du moule à manquer couvert de papier sulfurisé, en écrasant bien.
Pelez et coupez en lamelles assez épaisses deux belles poires conférence. Disposez les sur le fond de biscuits spéculoos et parsemez de pincées de cannelle selon votre goût.
Voici ce que donne cette première étape :
Préparez la pâte à cheesecake en mélangeant 250g de ricotta, 250g de fromage blanc et deux œufs entiers. Mélangez au fouet puis ajoutez une cuillère à soupe de fécule, 60g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Versez la préparation sur les poires et enfournez pour 40 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir, puis placez au frais jusqu'au moment de servir.
J'aime beaucoup cette association de parfums et vous ?
Merci de vos visites.
Bon dimanche et à bientôt.
Valérie