"Chocolate Crinckles"
Bonjour,
Pour le goûter de ce mercredi, des biscuits venus des États unis. J'ai réalisé une recette trouvé dans le livre "Mes petits gâteaux" de Bérengère Abraham.
Pour une trentaine de biscuits :
Faire fondre au bain- marie 200g de chocolat avec 50g de beurre demi-sel..
Dans un saladier, fouettez au fouet électrique 2 œufs avec 100g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Battez suffisamment longtemps pour que le mélange blanchisse et forme un ruban (c'est important).
Ajoutez ensuite le mélange beurre/chocolat. Mélangez. Mettez alors 210g de farine et un demi-sachet de levure chimique. Mélangez sans trop travailler la pâte.
Couvrez le saladier d'un film alimentaire et placez le au frais pendant une heure.
Préchauffez le four à 170°.
Mettez du sucre glace dans une assiette creuse. Sortez la pâte du frigo et réalisez des petites boules à l'aide d'une cuillère et de vos doigts. Roulez les dans le sucre glace. Recouvrez les bien et placez les au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez les car la pâte s'étale.
Enfournez quand le four est chaud et laissez cuire 10 à 15 minutes.
Surveillez, ça va vite.
Laissez les refroidir sur une grille.
Croquants et moelleux à l'intérieur .... !