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scrap miam
26 août 2010

"Aubergines à la parmigiana"

Bonjour,

Avec les nombreuses et très bonnes tomates et aubergines rapportées de chez mes beaux-parents, j'ai réalisé cette recette avec laquelle nous nous sommes régalés, enfants compris car c'est tout fondant !

aubergines___la_parmigiane__2_

Pour un plat carré de 20 cm (soit environ 4 personnes) :

- Comptez un kilo de tomates. Épluchez les après les avoir ébouillantées, enlevez le plus gros des pépins et mettez les dans une poêle en petits morceaux avec  deux gousses d'ail que vous aurez fait revenir dans un peu d'huile d'olive. Mélangez puis ajoutez du sel, trois cuillères à café de basilic, deux cuillères à café de sucre et poivrez. Laissez confire tranquillement à feu doux mi-couvert pendant 20 minutes environ.

- Pendant ce temps lavez deux ou trois aubergines (selon la grosseur), essuyez les, retirez le pédoncule et coupez les en tranches assez fines sur leur longueur. Placez les dans une passoire en les saupoudrant de sel. Laissez les dégorger une 20aine de minutes. Rincez les ensuite sous l'eau puis essuyez les avec du papier absorbant.

- Chauffez bien une poêle contenant un fond assez épais d'huile d'olive, mettez y les tranches d'aubergines pour les faire dorer sans chercher à les faire cuire, retirez les au fur et à mesure et laissez les s'égoutter sur du sopalin, procédez ainsi avec toutes les tranches.

-Préchauffez le four à 180°

- Dans le plat carré, étalez une première couche de tranches d'aubergines sans les faire se chevaucher. Recouvrez de coulis de tomates confites. Puis couvrez de parmesan (n'hésitez pas vous pouvez mettre un sachet de 100g).
Recommencez ainsi : aubergines, tomates, et finissez par du parmesan (à nouveau 100g).
- Enfournez pour 30 minutes environ et ... régalez vous !

aubergines___la_parmigiane__3_

Réchauffé le lendemain, c'est tout aussi bon, pourquoi pas accompagnant une volaille.

Bon appétit !

A bientôt,

Valérie

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Commentaires
M
super bon! j'ai rajouté un reste de haricot vertqui se marie tres bien avec la recette bis
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B
J'ai hâte d'essayer ...
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G
Miam, à essayer rapidement ! Merci
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A
Elle me plait bien cette recette...je vais essayer ! Merci !
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M
merci<br /> je tenterai .....<br /> bizz Mu
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scrap miam
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