"Gâteau au chocolat et aux cerises"
Bonjour,
C'est un gâteau tout moelleux que je vous propose pour le goûter de ce mercredi. Une recette improvisée alors que mes enfants réclamaient un gâteau au chocolat et qu'il me restait encore pas mal de cerises.
Pour un moule à manquer :
Écrasez à la fourchette 180g de beurre demi-sel ramolli. Ajoutez 160g de sucre semoule et un sachet de sucre vanillé. Mélangez soigneusement. Ajoutez 4 oeufs un à un en mélangeant au fouet électrique, puis 100g de poudre d'amandes, 120g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Faites fondre 100g de chocolat et ajoutez les à la pâte. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°.
Graissez le moule à manquer et y verser la moitié de la pâte. Répartir dessus environ 300g de cerises dénoyautées.
Recouvrir avec le reste de pâte.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Démoulez et laissez refroidir.
Mangez
Bon mercredi,
à bientôt
Valérie