"Verrines apéritives"
Bonjour,
Pour le week end et les soirées apéros dînatoires idéales de ce beau temps, une suggestion de verrines apéritives simples et rapides à réaliser.
1) la plus simple :
On garnit le fond de la verrine ou coupelle avec du Tzatziki, on parsème de dés de saumon fumé et de brins d'aneth.
2) la plus parfumée
Écrasez des "tucs" dans une assiette à l'aide d'un pilon. Faire fondre un peu de beurre demi-sel, mélangez le aux tucs et garnissez le fond de la verrine avec ce mélange. Répartissez dessus des petits carrés de chèvre frais (ou de féta si vous n'aimez pas le chèvre) que vous pouvez parsemez de petites herbes de Provence puis des morceaux de tomates séchées à l'huile d'olive que vous achetez en conserve.
3) la plus originale
Réalisez des rillettes de volailles. Pour cela, faites cuire 4 escalopes de poulet préalablement découpées en lamelles. Mettez les morceaux cuits dans un blender avec sel, poivre, deux petits suisses, une bonne cuillère à café de moutarde à l'ancienne (avec les petits grains), de l'estragon, hachez bien. Garnissez les verrines de rillettes et complétez par du guacamole de petits pois. Vous le trouverez tout prêt au rayon des conserves chez "Daucy". C'est original et ça change de saveur.
Voilà ... passez de bonnes soirées d'été !!
Bienvenues à mes nouvelles abonnées, à très bientôt et merci de vos visites.
Valérie