"Verrine aux trois chocolats"
Bonjour,
Une verrine jolie à regarder en plus d'être bonne à manger !
Pour 8 petites verrines (10cl)
1) Le chocolat noir :
Dans un bol, cassez 100g de chocolat noir en morceaux. Portez à ébullition 10 cl de crème liquide entière, versez la sur le chocolat, couvrez et laissez 5 minutes puis mélangez bien. Versez dans vos verrines en répartissant équitablement et laissez refroidir au frigo.
2) Le chocolat blanc :
Faites fondre 90g de chocolat blanc au bain marie. Battre 10cl de crème liquide entière en chantilly. Incorporez en mélangeant bien, 1/3 de cette chantilly au chocolat blanc. Puis ajoutez le reste délicatement en soulevant le mélange. Répartissez dans les verres sur le chocolat noir et placez au frigo une bonne heure minimum.
3) Le chocolat au lait :
Faites fondre 90g de chocolat au lait au bain marie. Ajoutez 2 jaunes d'oeufs. Battre les deux blancs restant en neige et incorporez les délicatement au chocolat.
Répartissez cette dernière mousse dans les verrines et placez à nouveau au frais.
Dégustez bien frais accompagné d'un macaron.
Bon dimanche et très bonne fête à toutes les mamans.
A bientôt
Valérie