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scrap miam
2 mai 2010

"Crème de chou-fleur en verrine et brochette de gambas au lard fumé"

Bonjour,

Une entrée un peu raffinée, c'est la période des fêtes de famille qui commence et j'ai essayé cette recette à l'occasion du repas de Pâques, nous nous sommes régalés.

Pour la crème de Chou-fleur :

Mettez dans l'auto-cuiseur un kilo de chou-fleur surgelé ou bien un chou-fleur frais préalablement épluché, lavé et découpé.
Versez dessus 3/4 de litre d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille. Fermez la cocotte, faites monter en pression et laissez cuire 10 minutes.
Lorsque le chou-fleur est cuit, ouvrez la cocotte, ajoutez 20cl de crème liquide et passez au mixeur (soit plongeant, soit blender) Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.

Pour les brochettes :

Prévoyez 2 gambas par personne. Achetez les crues, retirez la tête et épluchez le corps en laissant la queue.
Enfilez sur une brochette (d'une 20aine de centimètres) le bout d'une tranche de poitrine fumé, intercalez une crevette entre les plis de la tranche de lard qui va donc "onduler" autour des crevettes.
Faites cuire ces brochettes sous le grill du four, quelques minutes d'un côté, (restez auprès du four pour surveiller) puis retournez pour faire cuire l'autre côté.

La verrine :

Mettez de la crème de chou-fleur dans les verrines (on peut la manger chaude ou froide selon les goûts) et plongez y une brochette sortie du four. Servez.


verrine_chou_fleur_brochette_gamba

C'est bon, c'est beau et c'est original ! alors ..... n'hésitez pas !

Bon dimanche,

A bientôt

Valérie

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Commentaires
B
Je la gardais sous le coude.....<br /> Réalisée hier soir, un vrai délice, tout le monde a apprécié...;et est reparti avec la recette!!!<br /> Bon dimanche
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M
moi, j'ai juste fait les brochettes ( au barbecue !!! ), hummmmm, c'est super bon
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scrap miam
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