"Tarte aux fruits rouges et à la crème de noisette"
Bonjour,
Une tarte pour ce dimanche dont j'ai tiré la recette du Larousse des tartes, quiches et pizzas. Et pour une fois, j'ai presque fait tout pareil comme c'est écrit sur le bouquin !!!
Pour un grand moule (8 parts)
Au préalable, faites décongeler 400g de fruits rouges surgelés.
1) La pâte : mettez dans le bol du robot 240 g de farine, 120g de beurre demi-sel ramolli, 60g de sucre en poudre et 40g de noisettes en poudre. Mettez le robot en route lorsque des miettes se sont formés ajoutez un œuf entier et laissez la pâte prendre la forme d'une boule. Arrêtez le robot, sortez la pâte, laissez la reposer un quart d'heure et étalez la au rouleau. Placez là dans la tourtière sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 200°
2) La crème de noisettes : écrasez à la fourchette 100g de beurre demi-sel ramolli avec 100g de sucre. Ajoutez 3 oeufs un à un en mélangeant au fouet puis 120g de poudre de noisettes. Enfin, ajoutez 8cl de crème liquide.
3) La cuisson : Versez la crème de noisettes sur la pâte dans la tourtière et enfournez pour 20 minutes. Au bout de ce temps sortez la tarte et étalez dessus les 400g de fruits rouges. Saupoudrez de sucre (pas trop) et remettez au four pendant 12 à 15 minutes.
Sortez du four, saupoudrez à nouveau d'un peu de sucre en poudre.
Servez accompagné de crème chantilly.
Je vous recommande ce mélange de saveurs, c'était très bon.
Bon dimanche et à bientôt.
Valérie