scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

vendredi 29 janvier 2010

"Crumble de cabillaud au lait de coco"

Bonjour,

Pour ce week end, je vais vous proposer un menu un peu exotique avec du lait de coco.
Ne craigniez rien .... c'est très bon et ça change un peu, alors laissez vous tenter !

J'ai trouvé cette recette dans un petit pratique de Cyril Lignac, chez Hachette. Je l'ai un peu ... allégée, car je la trouvais un peu écœurante au départ mais ma fille adore ! (elle n'a que 7 ans !)

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°
Découpez en morceaux 500g de filets de cabillaud (600g pour 4 adultes) mettez les dans un plat à gratin.
Préparez une sauce en mélangeant 10cl de lait de coco (au rayon "Asie" de votre grande surface) 2 cuillères de jus de citron et une cuillère à soupe de curry. Salez un peu et poivrez. Versez cette sauce sur le poisson.
Préparez le crumble en malaxant du bout des doigts 80g de beurre en petits morceaux avec 100g de chapelure
Répartissez ces miettes sur le poisson et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Servez accompagné de purée de courgettes : pour 4, j'ai fait cuire et mixé 2 grosses courgettes et une pomme de terre.

crumble_de_cabillaud_au_lait_de_coco

Appétissant non ?

Demain le dessert .... pour terminer la brique de lait de coco (qui fait 20cl en principe !)

Bonne fin de semaine.

Valérie

Posté par scrapmiam à 18:30 - miam - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore cuisiner avec le lait de coco!!! J'aime le sucré-salé en général. Je garde cette recette sous le coude! Merci!!!

    Posté par Yvelise, vendredi 29 janvier 2010 à 18:55
  • Je n'ai jamais gouté, mais ça a l'air bon !

    Posté par axia85, vendredi 29 janvier 2010 à 20:34
  • on adore lait de coco+curry...je file acheter du poisson et tu viens encore de me donner mon repas de midi!! merciiiiiiiiiiiiiiii
    ça va devenir une habitude!

    Posté par Beaba, samedi 30 janvier 2010 à 10:30

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