"Cocotte de poulet aux petits légumes"
Bonjour,
Regardez un peu ce que le Père Noël m'a apporté :
Des mini-cocottes, trop jolies en plus, que je me suis empressée d'utiliser.
Pour cette recette je me suis inspirée d'une présente dans le livre qui les accompagnait : les mini-cocottes de Le Creuset. Inspirée .... bah oui, je ne peux pas m'empêcher de faire à ma sauce !!!
Pour 4 personnes :
Préchauffez le four à 180°
Taillez en lanières 4 escalopes de poulet, mettez les à cuire à la poêle dans un peu de matière grasse avec un oignon coupé en lamelles, en les retournant et en les laissant dorer.
Épluchez deux carottes et coupez les en petits dés. Mettez dans une casserole 1/2 litre d'eau à bouillir avec un cube de bouillon de poule, y mettre les carottes à cuire avec 200g de petits pois surgelés pendant environ un quart d'heure.
Dans une petite casserole, préparez un roux avec 40g de beurre et 40g de farine, ajoutez 25cl du bouillon de poule qui a servi à faire cuire les légumes. Mélangez sans arrêt jusqu'au premier bouillon, laissez épaissir. Ajoutez dans cette sauce une cuillère à soupe de crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement : sel, poivre, un peu de persil et ajoutez les morceaux de poulet cuits et les légumes. Mélangez le tout et le répartir dans 4 cocottes individuelles. Si vous n'en avez pas, vous pouvez très bien utiliser un plat à gratin ordinaire.
Recouvrez ensuite chaque cocotte (ou votre plat à gratin) de pâte feuilletée que vous faites bien adhérer aux bords.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
J'espère que ça vous donne des idées ..... ça change un peu et c'est bon !
Très bon dimanche à tous.
A bientôt
Valérie