"Gressins au basilic et parmesan"
Bonjour,
J'espère que vous avez tous et toutes passé de bonnes fêtes de Noël, je vous remercie pour vos petits mots et je vous donne aujourd'hui une idée apéritive.
Lors d'un précédent post je vous avais montré des sacristains salés (vous les retrouvez au tag "apéritif") ici il s'agit plutôt de bâtonnets entre le pain et le sablé mais c'est tout aussi bon que les sacristains, en tout cas mes invités ont apprécié et n'en ont fait qu'une bouchée !!
Mélangez 100g de farine avec 50g de parmesan râpé. Malaxez avec 50g de beurre mou en dés.
Ajoutez une petite poignée de graines de sésame et environ 2 cuillères à café de basilic ciselé.
Poivrez, malaxez en ajoutant petit à petit un peu d'eau froide afin de former une boule de pâte.
Préchauffez le four à 180°
Laissez reposer un peu la pâte puis façonnez des bâtonnets que vous placez sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson, laissez les dorer.
Servez dans des verres hauts.
Bon dimanche, à bientôt.
Valérie