"Biscuits sablés de Noël"
Bonjour,
Aujourd'hui la recette des biscuits que nous avons réalisé avec ma fille pour qu'elle emmène à l'école cette semaine. Voilà une idée pour le goûter du 24 décembre car ensuite, c'est parfois long de patienter jusqu'à l'heure du réveillon !
Le plus simple et rapide est de réaliser la pâte au robot, c'est ce que j'ai fait et je trouve ça vraiment pratique, à défaut et bien, il faut malaxer à la force des bras !!
Pétrir 200g de farine, 125g de sucre extra fin ou sucre glace, 100g de poudre d'amandes, 2 cuillères à café de cannelle en poudre avec 125g de beurre demi-sel ramolli et 1 jaune d'œuf.
Lorsque la pâte est bien homogène, laissez la reposer une demie-heure.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez au rouleau et réalisez vos sablés à l'aide d'un emporte pièce.
Placez les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 7 minutes environ, surveillez la cuisson, ça va vite.
Une bonne odeur se répand dans la cuisine et dans la maison, dégustez encore tiède, c'est très bon !
Bons préparatifs de Noël,
A bientôt
Valérie