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scrap miam
6 décembre 2009

"Crème renversée au caramel et à l'orange"

Bonjour,

Un dessert que je vous recommande, rapide et bien bon !

cr_me_renvers_e_caramel_orange

Dans un moule en pyrex ou en porcelaine type moule à soufflé versez du caramel liquide de manière à en napper le fond. Attention, il faut que votre moule rentre dans le panier à vapeur de votre cocotte minute.

Épluchez
une orange non traitée prélevez en quelques zestes que vous répartissez sur le caramel après les avoir ébouillantés une minute.
Faites bouillir un demi-litre de lait. 
Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'œufs avec 100g de sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez petit à petit tout en fouettant, le lait bouillant sur les œufs.
Versez dans le moule, sur le caramel.
Filmez votre plat (non pas avec une caméra !!! avec du film transparent). Mettez 75 cl d'eau dans la cocotte minute, placez le panier à l'intérieur et le plat de crème dans celui-ci.
Mettez la cocotte sur le feu. Quand la pression est montée, comptez 15 minutes de cuisson.
Démoulez au moment de servir, une fois la crème refroidie, décorez de quartiers d'oranges.

Bon appétit et bon dimanche,

A bientôt

Valérie

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Commentaires
A
C'est marrant cette cuisson à la cocotte...en effet, le plus difficile est d'avoir le bon plat qui ira pour la cuisson ! Bon dimanche.
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scrap miam
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