scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

lundi 30 novembre 2009

"Carnets"

Bonjour,Aujourd'hui je poursuis dans mes réalisations pour le téléthon avec deux carnetsVous aurez reconnu les papiers de chez October Afternoon, je les utilise jusqu'à la dernière miette !A bientôtValérie
Posté par scrapmiam à 08:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 29 novembre 2009

"Verrine de St jacques à la fondue de poireaux, crumble parmesan"

Bonjour,Comme promis hier, une idée d'entrée pour le repas de Noël ou le réveillon.Pour 6 personnes :Commencez par réaliser la fondue de poireaux. Préparez, lavez 4 à 5 beaux poireaux, coupez les en lamelles. Attention, ça réduit beaucoup, il vaut mieux en prévoir un peu plus, par ailleurs vous pouvez les préparer d'avance. Mettez les dans une sauteuse avec un peu de beurre et faites les cuire lentement en ajoutant un peu d'eau de temps en temps pour ne pas qu'ils brûlent, surveillez et couvrez un peu pour que ça aille plus vite si... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 28 novembre 2009

"cartes"

Bonjour,Le week end prochain se déroulera le téléthon. Cette année, j'ai décidé d'apporter ma modeste contribution en répondant à la demande d'une famille dont le petit dernier est handicapé et qui lutte chaque année pour récolter des fonds. Aussi quand Anaïs m'a laissé un commentaire pour me solliciter je n'ai pas hésité. J'ai réalisé plusieurs petites choses simples en espérant qu'ils arriveront à les vendre !Je commence par vous montrer des cartes.Les trois suivantes sont des carrés qui s'ouvrent de manière un peu particulière,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 27 novembre 2009

"Gâteau de crêpes au saumon fumé gratiné"

Bonjour,Je poursuis dans mes petites idées gratinées !! avec une recette salé et hhmmm on s'est régalé ! Pour 4 personnes :Préparez une pâte à crêpes avec 2 œufs, 125g de farine, 30 cl de lait une pincée de sel et une cuillère d'huile. Laissez reposer une demie-heure environ et confectionnez vos crêpes. Vous pourrez en faire 8. Vous en utiliserez 4 pour le gâteau de crêpes et il vous en restera chacun une pour le dessert.Lorsque les crêpes sont prêtes, réalisez une crème avec de la crème fraîche (environ 4 cuillères à soupe bien... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 26 novembre 2009

"Petit gratin poires, amandes et pépites de chocolat"

Bonjour,Un petit dessert vite fait bien fait !Pour 4 personnes :Pelez, épépinez 2 grosses poires, répartissez dans 4 poêlons (plats à oreilles, à crème brûlée) des dés de poires, coupez l'équivalent d'une demi-poire par personne.Séparez 4 jaunes d'œufs des blancs, les mettre (les jaunes) dans une casserole (ou un plat) à bain marie, ajoutez 30g de sucre cassonade (vergeoise brune ou blonde), placez au bain marie et fouettez au fouet électrique tout en chauffant, le mélange devient mousseux et double de volume.Ajoutez une cuillère de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:10 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 novembre 2009

"Mini destructuré"

Bonjour,Voici un mini que j'ai terminé depuis longtemps mais que je n'avais jamais posté sur mon blog.C'est le premier projet que j'ai réalisé dans le cadre de l'asso Accroscrap avec Valérie en septembre 2008.Il s'agit d'un mini destructuré :Nous avons peint des cadres chipboard puis passé à la Utee : Il vous plaît ? ah oui c'est coloré !!! mais j'aime ça !A bientôt,Valérie
Posté par scrapmiam à 10:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

samedi 21 novembre 2009

"Mousse au chocolat au lait et au praliné"

Bonjour,Et si on se faisait une petite mousse au chocolat rapide et légère ! tout le monde serait content, non ?Pour 4 personnes :Cassez dans une casserole à bain marie 100g de chocolat au lait et 100g de chocolat praliné (pralinoise). Y ajoutez 30g de beurre demi-sel et faire fondre au bain-marie.Ajoutez 4 jaunes d'œufs un à un, mélangez bien.Battre et monter en neige les 4 blancs d'œufs. Incorporez les à la mousse en soulevant doucement.Versez dans un plat et placez au frais au moins 3 heures.Régalez vous !Bon week end, à... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 20 novembre 2009

"Pommes de terre farcies au fromage frais"

Bonjour,Une recette pour dîner, ça vous dit ? personnellement je trouve que c'est souvent pour le repas du soir que l'on est à cours d'idée, pas vous ?Pour 4 personnes :Faites cuire 8 pommes de terre moyenne en robe des champs (on laisse la peau, on les lave bien et on les cuit à la cocotte minute) Laissez les un peu refroidir puis coupez à chacune un "chapeau" (prenez les dans le sens de la longueur.) Prélevez la chair du chapeau et une partie de celle de la pomme de terre. Mettez cette chair de pomme de terre dans un... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 16 novembre 2009

"Fête de l'école : L'Afrique"

Bonjour,Je poursuis mes minis consacrés aux fêtes d'école, en voici un dont la structure a été réalisée avec Valérie en juin dernier à l'asso Accroscrap. Il permet de mettre plein de photos et moi j'aime ça !Enfin des détails :voilà .... Pour ce mini, j'ai utilisé la collection de papiers "Marrakech" qui collait super bien avec mon thème.J'ai encore celui de la petite section à faire si je veux être à jour ! et puis je referai bien celui de cette année parce que je l'ai offert à la maîtresse, vous vous souvenez ? celui sur... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 20:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 novembre 2009

"Petits gâteaux sablés au chocolat et coeur de poire"

Bonjour,Pour ce week end une petite gourmandise croquante avec un cœur tout fondant à la poire.Avec les proportions suivantes, j'ai réalisé une quinzaine de petits gâteaux dans des moules à muffins individuels en silicone d'environ 5 cm de diamètre.Préparez d'abord la pâte :Je l'ai réalisée dans un robot avec 200g de farine, 100g de beurre, 2 cuillères à soupe de cacao, 20g de poudre d'amandes, 100g de sucre (glace de préférence mais ce n'est pas obligé) et une cuillère à café de vanille liquide. Mettez le robot en marche, laissez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :