"Cake à l'ananas"
Bonjour,
C'est parti pour le cake du dimanche !
Préchauffez le four à 190°
Écrasez à la fourchette 125 g de beurre demi-sel avec 125g de sucre. Réduisez bien en pommade. Ajoutez en mélangeant à l'aide du fouet électrique 3 oeufs entiers. Puis 160g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Mélangez bien, c'est un peu dur, c'est normal.
Beurrez 4 grands ramequins (ou 6 petits) ou encore un moule à cake ordinaire.
Faites couler dans le fond de chaque moule un peu de caramel liquide (il s'achète tout prêt en bouteille). Disposez ensuite une tranche d'ananas par ramequin ou 4 à 5 dans le moule à cake.
Enfin recouvrez de pâte à gâteau.
Mettez à cuire à four chaud durant 40 minutes pour un grand moule et 30 pour des portions individuelles.
Démoulez à la sortie du four.
Bon dimanche et à bientôt,
Valérie