scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 17 octobre 2009

"crumbles"

Bonjour,

Pour ce week end, je vous propose de réaliser des crumbles : en voici un salé et un sucré, de saison.

Le salé est un "crumble poireaux, pommes de terre, roquefort"

PICT0166

Pour 4 : Épluchez, lavez et coupez en fines rondelles deux petits poireaux,
faites cuire ce poireau dans deux litre d'eau bouillante.
Pendant ce temps, épluchez 4 pommes de terre, lavez les et coupez les en morceaux. Faites les cuire 5 mn à l'autocuiseur dans un litre de bouillon de boeuf.
Préparez la pâte à crumble : écrasez avec un pilon ou dans les mains 5 biscottes, malaxez avec 50g de beurre demi-sel ramolli, vous devez obtenir des miettes.
Dans un plat allant au four, mettez les pommes de terre, le poireau, émiettez dessus 70g de roquefort et mettez les miettes de crumble. Enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Pour le dessert un "crumble pomme banane"

PICT0167

Préparez la pâte avec 100g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, malaxez avec 80g de beurre en morceaux ramolli. Vous devez obtenir une pâte sous forme de miettes.
Dans des plats à oeufs individuels, mettez des morceaux de pommes et de bananes couvrez de pâte à crumble et enfournez à four chaud 20 minutes.

Voilà .... tout le monde s'est régalé alors essayez !
(excusez mes photos non recadrées, nous avons quelques soucis d'ordi !)

Bon week end et à bientôt.

Valérie

Posté par scrapmiam à 09:05 - miam - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    hum...

    crumble salé je n ai jamais essaye mais cela me tente bcq...je rajoute poireaux et roquefoirt a ma liste et je tente demain !
    merci...bon week end et bon appetit !
    stefyscrap

    Posté par stefyscrap, samedi 17 octobre 2009 à 09:09
  • Excellent....j'en ai un au four en ce moment même.....Pomme-choco (mon préféré !!!!!!)...d'ailleurs, ça commence à sentir bon...il faut que j'aille vérifier la cuisson
    Bizzz...et bon appétit

    Posté par Peg, dimanche 18 octobre 2009 à 12:54

Poster un commentaire