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scrap miam
2 septembre 2009

"Terrine de thon aux haricots verts et oeufs de caille"

Bonjour,

Aujourd'hui, un plat complet pour le soir ou une entrée à préparer la veille.

Épluchez, lavez et cuisez 250g de haricots verts. Vous pouvez très bien les prendre en boîte ou surgelé.
Faites durcir 8 œufs de caille, écalez les.
Épluchez, lavez, faites cuire 300g de pommes de terre que vous écrasez ensuite à la fourchette et mélangez avec 75g de beurre mou.
Égouttez deux boîtes de thon (soit environ 400g), émiettez le et mélangez le avec les pommes de terre et 300g de fromage blanc.
Ajoutez un peu de jus de citron, du basilic haché et une cuillère à café de curry (si vous n'aimez pas trop ou avez peur que ce soit trop fort, mettez en une demi-cuillère seulement.) Sa lez poivrez, goûtez si besoin et rectifiez l'assaisonnement.
Chemisez un moule à cake de film.
Étalez au fond une couche de haricots verts, puis une épaisse couche de préparation au thon, enfoncez dedans les œufs de caille régulièrement répartis comme ceci :

terrinethonint_rieur

Recouvrez à nouveau de la préparation au thon, puis des haricots verts et une dernière couche de thon/pommes de terre.
Refermez le film et réservez au frais une nuit (ou la journée pour le soir)

Il n'y a plus qu'à découper des tranches et à servir accompagné d'une salade de tomates, et d'une sauce mousseline aux herbes : mayonnaise + blancs d'œufs en neige.
C'est très bon et parfait pour l'été.

terrine_thon_haricots_verts

A bientôt

Valérie

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Commentaires
S
C'est en effet une très bonne recette estivale, fraîche et légère. N'hésitez pas à la faire!<br /> Conseil d'amie!
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K
ça m'a l'air bon tout ça, tu es un vrai chef cuistot.<br /> Je vais essayer, ça me plaît bien cette composition.<br /> Bon courage pour la rentrée.<br /> Bisous
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scrap miam
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