Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
scrap miam
1 août 2009

"Sangria et tapas"

Bonjour,

Pour l'apéritif de ce week end, je vous propose une sangria légère et quelques tapas.

sangria

Pour 10 : Préparer la veille : 1/2 bouteille de vin rouge, le jus d'un citron, 1/2 tasse de cointreau, 50g de sucre et un sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sirop de fraises.
Ajoutez 4 ou 5 pêches coupées en morceaux.
Placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, videz sur votre préparation une bouteille de Schweppes (nature) fraîche.

Pour accompagner, vous pouvez réaliser des petites brochettes avec des cure dent, composées d'un morceau de fromage Etorki et d'un petit morceau de jambon de Bayonne.
Mais aussi, des "palmiers" salés à la tapenade noire ou au concassé d'aubergines. Vous trouvez au rayon conserve ces deux préparations, il vous suffit ensuite de l'étaler sur un rouleau de pâte feuilletée déroulé.
Vous repliez alors les bords de chaque côté en les roulant vers l'intérieur puis vous tranchez ce rouleau et placez les petits palmiers sur une tôle à four. Mettre à cuire une 20aine de minutes à four chaud.

tapas2

Pour rester dans l'ambiance espagnole basque, voici une autre idée :
Etalez sur des petits tranches de pain (baguette par exemple) un peu de confiture de cerises noires et recouvrez d'une tranche de chèvre en bûche. C'est très bon.

tapas

Bon week end et à très bientôt.

Publicité
Commentaires
scrap miam
Publicité
Archives
Publicité