"Terrine de chocolat, aux speculoos et à la cannelle"
Bonjour,
Voici une petite recette pour ce week end !
Il me restait de mes speculoos (souvenez vous d'un post précédent !)
encore bien croustillants puisque soigneusement rangés dans une boîte en fer.
Aussi, j'ai réalisé cette recette qui plaira à tous les amateurs de chocolat.
Je l'ai dénichée dans le bouquin de Julie Andrieu : "le B.A ba du chocolat",
mais, comme d'hab', je l'ai un peu remaniée à ma convenance !
Faites bouillir 10cl de crème liquide, ajoutez 110g de beurre
(que je prends toujours demi-sel, je préfère !) laissez fondre et
ajoutez également 250g de chocolat, mélangez bien pour obtenir une crème.
Ajoutez un œuf battu, 1 sachet de sucre vanillé et 2 c. à café de cannelle en poudre
(si vous n'aimez pas trop le goût, vous pouvez en mettre moins ou pas du tout)
Mélangez bien.
Dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, étalez un tiers de la crème au chocolat
couvrez de biscuits speculoos, puis à nouveau une couche de crème et ainsi de suite,
terminez par des speculoos.
Laissez prendre au frigo pendant une nuit.
Démoulez et servez coupé en tranches, éventuellement, avec une crème anglaise.
Ne vous y trompez pas, ce n'est, ni trop sucré, ni écœurant.
Essayez !
A très bientôt.